Годы словно корабли

Маргарита Солтавцева
И снова мой корабль уходит вдаль,
Гудок протяжный,как"прощание славянки",
Бродяга-ветер,растрепав немного шаль
Смахнул слезу мне поцелуем жарко-сладким.
     Ещё один,ещё один чудесный год,
     Собрав пожитки уплывал к причалами новым
     Кассир зануда мне билета не даёт,
     Сказал нет мест,матрос кричит:"Отдать швартовы..."
Момент не лёгкий,но не нужно  горевать,
Корабль ушёл,но утром встречу новый,
И пусть морщинка стала лучиком сиять,
Прикрою локоном упрямым,бестолковым...
     И снова в бой,влюбляться и любить...
     И снова жить,как говорят,"на всю катушку"...
     Плывите годы,мои годы-корабли...
     Вам не состарить эту ветренную душу!!!...