Неведомо

Тамара Пеункова 2
Что ж, если жизнь пройдя до половины, (с)
Ты не узнал ни цели, ни маршрута,
Ещё не страшно – пусть уже не утро,
Но и не вечер, не погасли свечи,
И даже не зажгли их. Почему- то
Ни в чём себя считая неповинным,
Идёшь, нередко думая о смысле,
О цели, о небесном коромысле,
О том, что всё подвергнется учёту,
Но впереди есть время для работы
На благо, над собой, во имя Бога…
Но вот идёт к концу твоя дорога,
И поздно всё, лишь остаётся верить,
А Бог глядит, не закрывая двери,
И думает, продлить тебе немного
Возможность потоптаться у порога,
Какой-то смысл у прошлого найти
Иль занавес скорее опустить,
Грустя о не исполненном заданье.
Неведомы законы мирозданья.