Дворы

Виталий Леоненко
Ходишь, дружишь с дворами ночными: как схожи
их шершавые лица, и кроток привет
тополей да осин, в их растреснутой коже,
в осторожных телах отражающих свет

фонарей галогенных. Есть тайная нежность
электрических лун к рассеченьям коры:
словно черные губы, раскрытые в вечность,
пьют млеко городов. Световые шары

вас напоят до сытости, ствольные жилы,
как орган наполняет касаньем рука…
Здесь бывают часы упоительной силы.

Рябь в округлом пруду, как луна, высока.

Ветер, млечное небо течет, как река.

Запах вечного хлеба издалека.

Жизни быль – или небыль – проста и легка. 



_____________________________________

Леонид Зусман. Весна на Большой Полянке. 1966