3988. Белой ночью не смотрите на часы

Виктор Авин Въ Пути
Прикурил от рассвета и опять молодой
В пять утра не вернулся из рифмы домой
Птички пели мне в уши нарушив мой сон
В шесть утра завалился я, мягкий как слон.
Зацепил потолок и раздвинул объем
И соседка скатилась на мирный балкон!
Стеклянные замки, вокзалы и лавки
Отражать стали солнечных зайчиков, падких
На майские розы, лимонки, морковку!
Сдвиг-прыг горизонта с длиной за уловку -
Балконным подарком, сюрпризом мечты....

Не забудьте халатик в цветочек, трусы
Выходя в пять утра на просторы Невы.

(Вечно цветущая архидея старшей Музе на 8 марта тоже моя)