Не время

Вера Свечина
Осень! И тепла уже не будет!
Поздняя, студеная пора.
Снег придет и холодом разбудит,
Вот он выпал с самого утра!

Не смогла осенним надышаться,
Зимнее придётся принимать,
Не смогла листвой налюбоваться,
Оставляя радость умирать.

А зима, такая нынче ранняя,
Подоспела холодом грозя.
Торопилась словно на свидание
Только мне не время. Мне нельзя…..

Я ещё хочу назад вернуться
Мне бы жизнь продолжить, как игру.
Я хочу поверить, встрепенуться,
Лист багряный гладить на ветру.

Но зима, как видно не отступит,
Беспощадна, люта, холодна.
Я гадаю: любит иль не любит?
У окна мечусь весь день одна.