Всё кажется, есть ещё время

Ольга Шаблакова
***
Всё кажется, есть ещё время:
Уйду в монастырь, отмолю
Грехов накопившихся бремя,
Смирением мудрость явлю.

В служении Богу и вере
Отрину себя самоё.
И душу открою, как двери
В простое жилище своё.

Что ж медлю? Нет силы проститься
С людьми, столь любимыми мной.
А сердце колотится птицей,
Страдает подспудной виной.

...Когда, как больного хвороба,
Мирская знобит суета,
Стихи сочиняю я, чтобы
Господь не закрыл мне врата.