Играйте в социуме роль

Екатерина Сергеевна Огнева
Играйте в социуме  роль,
Входя вы, одевайте маску.
Не причиняйте правдой боль
Прейдя домой стирайте краску .

Вступая на родной порог
Душа побудет лишь собою,
Такою видит только бог,
Столь нежной, светлой, и простою.

Родным ведь людям важны вы
Кода вы вовсе не актриса…
Забудьте все  слова молвы,
А в доме дверь для вас кулиса.

Вновь уходя, играйте роль,
 Наденьте маску лжи, и фальши
Хоть и струна уже под ноль…
А вы вперед идите дальше.