Легенда о Дон Жуане

Марк Горбовец
         
Проказничал в Севилье царедворец Дон Жуан,
Неукротимый женский обольститель,
Бесстрашный дуэлист и интриган,
Любовник страстный,  соблазнитель.

Он с мненьем граждан не считался,
И с женами особ грешил,
В дом как-то знатного лица забрался-
Чуть дочь его не похитил.

Произошла ночная сцена
С тем знатным дочери отцом,
Отец убит был из рогатки,
Мерзавцем, дерзким подлецом.

Родные жертвы отомстить решили,
В ловушку Дон Жуана заманили,
Мерзавца подлого убили.
Для оправданья пред царем
Слух хитроумный запустили:

Что будто, жертвы статуя ожила,
Смертельно Дон Жуана придавила
И по велению с Олимпа он отправлен в ад.
Царь версии поверил, был  народ Севильи избавленью рад!