Зашторил сумрак солнца колыбель

Айдар Набиев
Зашторил сумрак солнца колыбель,
Глотнул с реки холодный черный воздух.
Ночует под окном больной апрель,
О чем-то морося тоске черемух,

И квелый свет торгуется с крыльцом,
Меняя тишину на шелест ветра,
Что шепчет мне подснежниковый сон
О том, что через миг наступит завтра.

И снова кофе, думы - как мольба,
В затурникетном сроке ожиданий,
И пустоты всеядная толпа,
Обглоданная придорожной рванью

Еще одной безлиственной весны
В мгновениях вагонного затишья
С окном в печаль утраченной страны,
И маски лиц, похожие на души

Вдоль серых улиц травят утра глубь
Немым загаджетованным шаблоном -
Не видь, и сердца глуби не коробь
Живучестью их смысловых канонов.

Закрой глаза и просто погрусти,
О том, как тихо мне тебя ладонить
За моросью весны, как непросты
Простые правды: созидаю память

Безвременья себя - задумчив холст,
Заплаканный певучестью апреля
В ночном саду за сотни-сотни верст
От жизни - как душевно рукоделье

Твое в свечной наивности глупца
Поверить в этот моросящий омут
Под квелой освещенностью крыльца,
Которой дождь, неизлечимо, тронут.

Как хочется вот так прильнуть к теплу
Твоих ладоней над моей страницей
И что-нибудь чудачить про люблю,
Листая тишину от сердца - к сердцу.

= 2018 =