Лимонно - лаймовым лучом

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/04/22/4411

            ...В грязи испачкала своё лицо луна...
                И.В. Северянин

                ***
Любовь Малеева

           Сонет

"В грязи испачкала лицо луна,"
По бездорожью рыская, в болотах,
В кромешной тьме, когда Земля одна -
Заботливо свершает обороты.

И высверкнув, повиснув фонарём,
Она вперяет в поры земляные,
Своим лимонно - лаймовым лучом,
Космические тайны вековые.

Когда она кругла и так близка,
Пока не забрала её тоска -
Намеренья особенно пытливы.

Когда темно - не прочь залезть в окно,
Дорожкой лунною уйти на дно,
Сильна вершить приливы и отливы.