Три счастья

Екатерина Картавцева
Я думала, какое оно – счастье?
А счастье – это лишь твое участье,
Уютный дом, вечерний чай в гостиной
Да чистый полог над кроваткой сына.

Но почему же ночи посреди
Проснусь, рванусь, как будто впереди
Зовет дорога, черствый хлеб с водой
Да небеса с высокою звездой?

Я знаю: там другой какой-то масти,
Неодомашненное, ходит счастье.
Какое-то из счастий вечно – мимо…
О, почему они несовместимы!

Есть третье счастье. Это счастье детства.
Мне до сих пор в него не наглядеться.
От хлеба – рост. А от изюма – смак.
А счастье отчего? Да просто так!