Xaнa

Андрей Рябоконь
               Xaнa*!      




 Сопел** хмуро так сопел –
  Видно, снова не успел.

   Алик сердится опять –
   от Ханы не убежать! 

   Хана наша – лучшая! 

    Голосины «жУтчее»   
 не найти во всём районе…
  отыгралась на пижоне!








             *
         Хана – овчарка наша,       
 в «старое доброе» советское время,
   давно, в университетском саду. 
   (ударение на 1й слог – «хАна») 


 Бывало, как рявкнет, эхо летит – у волкодавов
 по всей округе поджилки трясутся...
         У хозяев их тоже!!    
   

 Попытки хищений цветов и саженцев
   на то время, на тот благодатный
     период – благодаря Хане! –
       так вот, попытки эти,   
 выражаясь «по-математически»,
        стремились к нулю. 
 А её дочку, Джей (маленького
   милого умненького щеночка,
 хорошо многие команды выполняла –
 быстро и, что характерно, радостно!),
    я одно время воспитывал… 

 пока наши же сторожА не украли.

      …Пропили, видать,    
 пока я в командировку летал.

       Всё зло от людишек.



     А вот овчарок люблю.

             И мопсов!!       


                ;)               







         **
 Сопел – «фамилиё» такое, ударение
   тоже (как у собаки) на 1м слоге…




 …овчарки помогали нам и в декабре –
 период охраны хвойных. Конечно, мы
 время от времени обходы без них
   совершали – преподаватели, 
 студенты универа «к защите ёлок»
 подключались весьма активно!
 …Это было интересно всем,
 особенно молодым и юным.


                :)               


 Овчарки рано утром и в ночное время,
 главным образом… С этим связана
 история одна (и не слишком весёлая; 
 поэтому…), «короче», в другой раз…

 …напарником Ханы был Бес –
 лохматый «овчар» совершенно
    бешеного нрава.   












        19 апреля