На разных берегах

Надя Ульбль
Надя Ульбль

***
Пугает часто неизвестность,
когда обнимешь этот мир.
Пространства нового окрестность -
ценнейший жизни эликсир?

Как быстро юность миновала,
жизнь - увядающий цветок.
Но не стремимся мы к финалу,
мотаем жизни нить в клубок.

И расстоянье, словно речка,
так чётко делит берега...
Как жаль, что у тебя нет лодки,
а у меня к тебе моста!


Артур Ермилов http://www.stihi.ru/2018/04/22/5412

***
Вот брошу всё, построю лодку,
И вместе будем строить мост!
Вином залечим раны сердца -
Не вечно будет длиться пост!

Накроем стол, как было прежде,
И снова свечи оживут,
Звезда надежды нас согреет
И в душах раны заживут.

Клубок распутаем стихами,
Цветок Весны воскреснет вновь.
И вновь зальётся голосами
Наш мир по имени Любовь!