Обида

Алевтина Мацонко
Многое ты память сохранила.
Молча пронесла через года.
У вагона девочка рыдала.
Мама ее куклу не нашла.

На перроне сумрак, многолюдно.
Слезы были девичьи горьки.
Где же потеряла куклу мама,
Как теперь без куклы нам идти.

Может это пустяком казалось.
Может в спешке позабыла мать.
Детские обиды накопились.
Девочка расплакалась опять.

Пролетели годы чередою.
Девочка сама седая мать.
Но вокзал и горькие потери
В сердце продолжали донимать.

Тех обид теперь не вспоминаем.
Улетели быстро без следа.
Жаль,что маме тогда не сказала
Нежные и теплые слова.

Мы с годами много понимаем.
Учимся прощать и забывать.
Если бы вернулись наши мамы.
Сколько бы сумели им сказать.