Ты сердце своё послушай

Лайма Витайте-Толбатова
Нет исключений из правил,
и лучшей доли себе не проси,
все мы на одной планете
и это наш общий дом,
ты думаешь
жить будешь сытно
и спать будешь мягко,
о, мой Оппонент,
ошибка ума,
ты сердце своё послушай!

Ты слышишь, как плачут дети,
как стонут в ночи старики,
как на обломках истории
вновь появляются вороны.
Статистика, конечно, наука,
но где единица жизни,
та что зовут - ЧЕЛОВЕК?

Будут, конечно, будут
и лес и трава зеленеть,
и солнце зальётся радугой
после нечаянного дождя,
но как же хочется смертельно
вернуть всё то, что
кровным родством именуется!

И войны и глады и моры,
и ненависть ежесекундная тайная
там, где за общим столом
мы делим успех,
льстивый шепот, проникший во чрево
погубит, не пощадит,
раздвоится семьи колено
на "за" и "против" ЛЮБВИ!

Ты сердце своё послушай,
Землю не рушь и всё что на ней,
не ты сотворил,
встань и будь со-творцом,
все мы дети Вселенной и здесь
нет исключений из правил!