Разобрали на цитаты

Наталья Евгеньевна Бартенева
Как разобрали на цитаты
любимых сказок разговоры,
так и, забыв, что мы богаты,
спешим продать страны просторы.

Забыли времени уроки,
истории «подтерли» суть.
Нам проще загрязнить истоки,
чем зачеркнуть неверный путь.

Как разобрали на цитаты
любимых сказок кутерьму,
так и забытые богатства
идут, как корабли, ко дну.

...Вновь повторяем, вспоминая,
как веселился по утрам
не домовой за чашкой чая,
а мы с тобой, держа стакан...