Метёт вишневая апрельская метель

Константин Жосан
Метёт вишневая апрельская метель,
Цветочный аромат пьянит и кружит,
Гудит натружено мохнатый шмель,
От всех цветов он похвалу заслужит!

Желтеет юный одуванчик среди трав
Своею солнечною яркою головкой.
У шалуна такой весёлый нрав,
Что все дивятся его ловкой маршировкой!

Тюльпаны хвастают пунцовостью своей,
На тонких ножках ландыши танцуют,
Нарциссы ждут летающих гостей,
Лишь только ветры непокорные бунтуют!