В том городе лето

Осенний Синдром
Мне б от этой зимы не сойти с ума,
Будто, в жизни и нет ничего, только холод,
Только в инее стены да дом - тюрьма...
А за снежной завесой шумит где-то город.
Говорят, что в том городе - лето давно,
Окна настежь в домах, а на клумбах - ирисы.
Закрываю глаза, посмотрю, как кино...
Как играют! Не я... Там другие актрисы.
Мне: метаться по дому, считать шаги,
В шаль пуховую, мамину, кутать плечи.
Оплатила когда-то теплом долги...
Я не знала, что холод так может калечить.