Тень

Александр Арбузов 2
Над громадой вокзала сутулится ночь,
Полусонно мигнув семафором.
Опустели перроны и катятся прочь
До утра на стоянку вагоны.   

Рикошетит от рельса последний гудок –
Попрощалась со мной электричка.
И тепло на душе заменил холодок
В моем сердце погасшею спичкой.

А за мной увязалась брюхатая тень.
Ни на шаг от меня не отстанет.
И гуляет по серому кафелю стен
Её шаткой походки орнамент.

Бедолага идет до подъезда со мной,
Исчезая на светлом пороге.
И почувствуешь ты: а ведь кто-то родной
Был с тобою в минуты тревоги.