Зажигаются звёзды и дарят нам свет

Николай Сальников
Зажигаются звёзды и дарят нам свет.
И мы счастливы в свете сияющей плазмы.
И всё кажется нам, в мраке космоса нет
ничего кроме света далёкого, раз мы
разглядели и приняли в сердце своё,
и души приоткрыли ему закоулки.
И согретое сердце от счастья поёт,
и в осенние парки берёт на прогулки
радость каждого дня. Негу летних ночей
украшая любовью, вином и свечами.
И не верится нам, что он вовсе ничей
этот свет заповедный, пленённый очами,
заключённый в молитвы полночной силки,
яркий пленник надежд о несбыточном чуде.
Мы рисуем его, взяв цветные мелки,
уповая, что вечно он с нами пребудет.