Как недавно все было...

Василий Бойченко
 


 Как недавно все было,
 Но  как далеко...
 Я любил,ты любила,
 Нам было легко

 Убегать до рассвета
 В желтоглазую ночь
 И хранители света:
 С нами сын наш и дочь...


 Беспредельное счастье
 Наше било ключом
 И казалось ненастье
 Не почём, не почём.

 Безнаказанно слишком
 В дом ворвалась беда
 И ушёл наш мальчишка
 В мир иной навсегда...

 Погрузились закаты
 В чёрно белую явь
 Уходил я в солдаты
 Тебя крепко обняв.

 Стальной блеск автомата,
 Пули свист на излете,
 Спят устало ребята,
 Сны их - птицы в полете.

 Боевая тревога
 Каждый раз как набат,
 На военных дорогах
 Поднимает солдат...

 И прошу я Миссию:
 Их спасти,им помочь
 И Донбасс,и Россию
 И безумную ночь...


 Донецк         21.04.2018