Стихи

Волкова Ирина Васильевна
Стихи по большей части - боль,
Стихи по меньшей части - счастье,
И сладострастие, и соль;
Над ними нет сторонней власти.

Стихи, зачатые в золе,
Рождаются в небесной пашне,
Но пробиваются в земле,
По сути дела, днём вчерашним -

Воспоминанием о том,
Что мир прекрасный и жестокий.
О, как же молятся потом
Они на проблески востока!

Износит душу до тряпья
Им планетарная судьбина.
Сквозь тёрн земного бытия
Возникнет вечности картина.