Мы бабочек ловили на пруду...

Татьяна Кадникова
               
Мы бабочек ловили на пруду.
Ты их фотографировала близко.
У бабочки,  похожей на звезду,
Была на шее белая кулиска.

У бабочки, похожей на зрачок,
Пылали крылья красные стыдливо.
Ну а потом какой-то дурачок
Спугнул семейства бабочек счастливых.

Мы ждали: возвратятся те на пруд,
Наполнив чудом майское купанье.
И нам цветные маски отдадут,
И мы тела в них спрячем великаньи.

Они ж смеялись словно:  ни за что!
Кружили где-то там, где небо плоско.
И был похож на бабочку платок,
Укрывший твою детскую головку.