Дыхание весны

Гришин Иван Сергеевич
Первые листочки, я сегодня видел
Веточки ожили раннею весной
На газонах травка и её приметил
Благодать земная, ты опять со мной

Одевай природа в зелень всю округу
На деревьях кроны пышностью укрась
И весну красавицу, вечную подругу
Наряди, чтоб было,насмотреться всласть

Распускай бутоны яблонь и черёмух
Пусть сады в соцветиях в мае постоят
Ароматом нежным будут для влюблённых
Красоту такую видеть все хотят

Выпускай цветочки всяко, на свет Божий
Ландыш, одуванчик и тюльпан живой
И подснежник нежный, он такой пригожий
Смотрится красиво раннею весной

Солнышко засветит, нас теплом согреет
Тучи уплывут все вдаль, за горизонт
И теплом природа и добром повеет
Лучезарным станет синий небосвод!


   22. 04.