Майский кот

Алекс Мельников
Земля всё терпит: холод и жару,
и это неспроста, конечно, происходит.
Похлопывая грозно кобуру,
ковбой небесный нами верховодит.

Он хочет, чтобы мы за право жить
боролись каждый час, не уставая.
Какое счастье жажду утолить,
кружку с водой другим передавая!

За хищною зимой придёт весна,
воскрестнет тот, кто был уже оплакан.
И временно нам станет вдруг тесна
камера в сердце, где заело клапан.

Свобода и любовь, - секретный код,
ведущий нас по лестнице к блаженству.
И их усатый символ - майский кот
владеет им, похоже, в совершенстве.