Невесомость

Виктор Понтиков
Пусть придут, и мне выключат свет,
Если тьма победит мою скромность;
Если Бог наш придумал рассвет,
Значит, он предсказал Невесомость!

Если мысль побеждает житьё;
И стяжательство в жизни - не малость,
Пусть таланты ушли в небытьё;
Их наследье навеки осталось!

И не важно, чей будет музей,
И не важно, чем пахнут скульптуры;
Кто хозяин, а кто казначей,
Правда будет превыше халтуры!

Миллионы придут и уйдут,
Злато лживое в лапах еврея,
Утечёт; а Творцы обретут
Небеса, ибо в том их Идея!

В небесах будет каждый из нас,
Даже те, у кого к злату склонность;
Есть один лишь вопрос к небесам,
Как уйдя, победить Невесомость?

Как молиться, как Слово сказать,
Как заставить людей встрепенуться,
Из цветов как дорогу создать
Чтоб Христос смог на Землю вернуться?

Если рвутся снаряды вокруг,
Если правда окутана дымом,
Небеса Бог опустит НЕ вдруг
Тьмою вечной над Ершалаимом!

За весною проходит зима,
А за осенью знойное лето;
Средь пролистанных книг Бытия
На вопрос не нашёл я ответа!

22 апреля 2018 года