Контрудар. 38-61

Владимир Смирнов-Зырин
Как войско грозное Мамая,
Как разоренье, кутерьма.
Со снежным вихрем, завывая,
Бушует в городе Зима.

Ворвалась злая спозаранку.
Весна смирилась и ушла.
Не удержать ей хулиганку,
Опять округа вся - бела.

Исчезли люди и машины,
Как будто комендантский час
Ввели сугробы-исполины,
Для перепуганных, для нас.

А мне понравилось, я счастлив.
Весна была ни то ни сё.
Бродила в лужах вроде цапли,
Зачем вот только. Ё-моё!

А мне весенняя водица
И мусор всюду - ни к чему.
Под одеялом лучше спится
Природе. Переждёт весну,

А там пусть сразу - солнце, зелень,
Гуд комаров и птичий гам,
Истома, бодрость бродят в теле
И дух стремится к небесам.