Вот такая весна!

Милла Майс
Примчался ветер к нам сегодня,
И туч нахлынула волна...
Дохнул дыханием холодным,
Забыв,что властвует весна.

Повсюду жёлтые серёжки
Апрель развесил на ветру -
Весна - зелёную, горошком,
Рисует кисточкой листву.

Она, не ведая преграды,
Пройдётся смело по земле -
Всегда ей солнце светит рядом
С улыбкой щедрой на лице.

Сорвёт весенние цветочки,
Познав в чём тайны и секрет,
Над всем свои поставит точки,
Оставив пламенный привет!
...

Я не люблю весенний ветер -
Он так обманчив на тепло!
А мне милее жить на свете,
Когда спокойно и светло.