Чужое счастье так далёко

Александра Господарь
Чужое счастье так далёко, но так мозолит грустный взгляд,
В тебе - всевидящее око, что даст ответы всем подряд:
Как не расстаться с любым другом, как не столкнуться с кабалой,
Как стыдно изъясняться грубо - поведает душе другой.
Со стороны всегда виднее, особенно не о своем,
Вот только словом бей больнее, тех, кто принес покой в свой дом.
Тех, кто сквозь тернии пробившись, не стал озлобленным, скупым,
Тех, кто расставшись, разлюбившись, смог снова кем-то стать любим.
Не стоит разбираться, право, в своей отчалившей судьбе,
Весь этот хлам - удача, слава, всё это, друг, не о тебе.
А о тебе - судить и мерить, закатывать глаза и лгать.
И верить, верить, верить, верить!
И ждать, и ждать, и ждать, и ждать!