Я буду помнить белый фартук...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Я буду помнить белый фартук,
Пока к финалу не приду:
Она была за третьей партой,
За первой – я. В другом ряду.

На пальце синие чернила,
Во взгляде строгости полно,
Но не оглядываться было
И невозможно, и смешно.

Перечитаешь эти бредни –
Кому нужны они сейчас?
И сам всё больше на последней,
И до неё – не хватит глаз…

21.04.18.