Оттаяла

Ксения Григорович
         «Легко взмахнуть шарфом муаровым,
           Взлететь – бедовая головушка –
           Над площадями и бульварами,
           Роняя туфли словно Золушка.»
                Леди Дождик

Ах, наконец-то, я оттаяла,
Способной стала на чудачества!
Надену туфельки хрустальные,
Чтоб с солнцем поиграться в зайчики.

Они взлетят над тротуарами,
Присядут бликами настенными…
А я надену шарф муаровый,
Чтоб волновать ветра весенние.

Забуду про себя – вчерашнюю:
Земную, тусклую, бескрылую.
Конфет в кульке куплю у бабушек,
Чтоб по ручьям пустить  флотилию:

Кулек – веселой яхтой с парусом,
Обертки  – лодками роскошными…
…И покачу ночным Икарусом
Назад – в загадочное прошлое.

Я верю: повесть не закончена -
Та - про весну на нашей улице,
Ведь скоро почек многоточия
На тонких веточках проклюнутся…