Фат и кат. Часть 6. Фат - эпилог прошлого

Семёнов Виталий Викторович
От самой юности мной двигал жадный поиск.
Хотел найти свою единственную даму икс.
Обнял за талию я многих, словно модный пояс.
Но вместо прииска за происки, судьба вручила иск.

Тогда казалось это мой талон на счастье.
Что за таланты выдали мне женский эталон,
Что это совокупность верности и страсти.
Во мне, ликуя, слепнул близорукий фанфарон*.

В ней женское благоухало нотами блаженства.
Была хитрее мудрецов востока во сто крат.
Её огранка, как гармония на грани совершенства.
Брала мошну* и сердце у любого на прокат.

Но был один властитель на вершине её списка.
Амброзией своей души армиду* громко объявил,
Хотя, на самом деле называлась одалиской*.
За что она хотела, он за то её купил.

Судьба не раз давала шанс, а я их раздавал.
Но вот за этот сердцем цепко ухватился.
Околдовали чары без табу и тайны карнавал,
Который от знакомых и знакомства длился.

Прожив весну и лето наших отношений,
До дна испив мою свободу маленьким глотком.
И наследив в душе умело насаждением наслаждений,
К хозяину вернулась за своим куском.

В душе коррида пронеслась болидом.
Снося, увечиями награждая за наив.
Уничтожая изнутри, как аскариды.
Иссох я, преданность не верно оценив.

Был замысел о счастье, вымыслом он стал.
Грусть вымесил в себе, попутно вымещая злобу.
Во мне ханжа востал, пока как маргинал.
Но крепло, набирая силу, его слово.

И я отмыл всё мысли с мылом от морали.
Ведь отношение к себе ты выбираешь лишь один.
Вопрос к достоинству, всего один в финале:
"Ты дворник? Ты дворецкий? Или дворянин?"

Представь свой мир, в котором нет печали.
Ты, словно, в роль вошедший, враль.
Идёшь ва банк, пока на крапе не поймали
И погружаешь рыльце глубже в пух- воаль.

Сначала робость нового, сам разуму -  изгой.
Когда переезжаешь взглядами на новые места.
Потом приходит понимание и покой.
На перспективу, в долгую, ты выиграл сто из ста.

Уж лучше жить в реальном настоящем.
С двуличными друзьями и зазнобами на грош,
Чем с обществом, с фальшими и рядом нетстоящим,
Осваивать  иллюзию, чтобы усвоить ложь.

И вот мой подлинник - подельник нигилизма* злого.
Прочнее прочих , ведь от церемонности далёк.
Переперчёный для мужчин, для девушек перцовый.
Деликатесом общества тогда себя  нарёк.

Продолжение следует...

1.Фанфарон - Человек, выставляющий напоказ свои мнимые достоинства или пороки, хвастун, бахвал.
2. Мошна - кошелёк
3. Армида — один из самых поэтичных женских образов в поэме «Освобождённый Иерусалим»
4. Одалиска - прислужница в гареме, а также обитательница гарема, наложница.
5. Негилизм - философия, ставящая под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры. Нигилизм в общем смысле подразумевает под собой отрицание, негативное отношение к определённым или даже ко всем сторонам общественной жизни.