Под покровом небес

Надежда Кубенская
Пусть не брызги шампанского блещут
И не золото льется рекой -
Это града престольного хлеще-
Светлоликий мой город родной.

Кто-то скажет - откуда здесь благость?
Я отвечу - струится поток
Покровителя,нам всем на радость,
Михаила-Архангела рок.

Посмотрю на просторы Вселенной
Где такой уголок мне найти,
Где вдоль берега благословенно
Благодать льется светом в пути?

Пусть не бархатный климат, и ветер,
И дожди не пройдут стороной.
Мне дороже на всем белом свете
Охраняемый небом покой.