к лету

Николай Шинов
На авось, в потугах о здоровье,
Тягомот взбалмошный, но не мутный,
В деле ожидания коровьего
Может что-то путное и будет?

Разогнется прутиками солнце,
Отзорюет летним покрывалом,
Ограничит дерзкие оконца
В пересудах, заискрив кресалом.