Хочу на пенсию...

Владимир Абдулов
Рабочий день, порой, такое месиво -
С устатку не спасает и коньяк.
Но, черт возьми, как хочется на пенсию!
Все говорят: «На пенсии ништяк!»
Там хоть давись своим свободным временем
И сам себе хозяин – благодать!
И можно просто так, под настроение,
В рабочий день законно полежать.

Здесь главное – не покрываться плесенью!
Все будет по фигу, все будет по плечу!
Хочу на пенсию! Хочу на пенсию!
Хочу на пенсию! На пенсию хочу!

Я встану в шесть утра и в поликлинику,
Чтоб доставать врачей и медсестер,
Дискуссию устрою про политику
И поддержу о грядках разговор.
Да, я не буду бегать вверх по лестнице,
Зато дешевле будет стоить свет и газ.
И глядя на девчонок в мае месяце
Об их морали вывод сделаю  на глаз.

Доделаю жене на кухне полочку.
И чтоб не пить какой-то суррогат,
Я наконец-то жизнь раскрашу в елочку -
Построю самогонный аппарат.
Займусь хозяйством, может, даже, творчеством,
В собес песком проделаю маршрут.
Но вот беда - не важно, что мне хочется…
Дожить до пенсии, похоже, не дадут.