Возвращение

Пустынник
Ты не смотри в глаза- нет глаз
И нет возможности участья
Слов и любезностей запас
Весь исчезает в одночасье

И вдруг ты видишь – окружён
Иною жизнью, незнакомой
И прямо в сердце поражен
Ты ощущеньем тёплым дома

Ты можешь просто созерцать
А можешь прикоснуться нежно
И рад, что не дано обьять
Весь этот океан безбрежный

Где слышно тысячу голосов
В тиши полуденного зноя
Где тяжелее у весов
Та чаша, что цветёт покоем

Где каждый раз – как в первый раз
И полной грудью ты вдыхаешь
Где мир добрей и больше нас.
Ты счастлив – и лишь это знаешь.

2017