Орёл и Белгород города первого салюта

Владимир Герун
Орёл  и  Белгород – города  первого салюта…


Орёл  и  Белгород – два  слова,
Здесь   перелом  произошёл ,
Тут  Родины  моей  основа  -
На   Запад  здесь  пойдём!

Раскаты  грозные  орудий 
Ещё  неслись  с  полей  боёв,
В  Орле   встречать  героев  будем,
Весь  город  в  танках  до  краёв…

Ведь  курская  дуга  сражалась
За  каждый  переулок ,  дом,
Врага  здесь  больше  не  осталось,
Мы   славу  армии  поём …

И  фронтовых  героев  наших
Стремится  наш  народ  обнять,
И  мирными  все  будут  пашни,
Мы  выбьем   вражескую  рать…

И  города  Европы   будут
Свободны  от  врага,
Народы  мира  не  забудут
Как   их  спасли  тогда…






Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/