Зима опять нам треплет нервы

Ирина Лавренова
Не писано законов стервам.
К чему любовь, тепло, весна?
Зима опять нам треплет нервы.
Едва проснулись ото сна
Тюльпаны, крокусы, нарциссы,
Повадки применила лисьи
И властвует опять она.
Овации такой актрисе!

Но ненадолго. С новой силой
Пробьётся рыжий солнца луч.
Не будет жизни ей, постылой...
Беги с толпой свинцовых туч,
Ведь всюду хлюпанье, журчанье,
Пахучих почек распусканье
И пенье птиц. От снежных куч
Оставь нам лишь воспоминанье.

...тут тихо плача, замарашка
Попятилась, сбегая в ночь,
Насыпав льдинок по кармашкам.
А следом снег и холод прочь.