Что есть - счастье?

Смилодон
По каналу "Культура" я услышал из уст господина Пиотровского ответ на вопрос, что такое - счастье...Честно говоря он меня смутил и разочаровал, потому что ответ был примерно таков: - Счастье - это когда день и всё время проходит без потрясений, даже хороших, такое ровное, серенькое бытиё...Такое вот серенькое определение, серенького и маленького, личного счастья - типа, надо мной не каплет и камни не падают - ну, и хорошо...Это - есть зоопланктонное, даже не муравьиное счастье, потому что мураши все дни в заботах о будущем, всегда в работе...А человек... разве он - хуже их, мурашей земных?  Неужели нынешняя демократия дошла до такого определения счастья, эдакого философского обоснования его? Хотя да, для маркетологов нынешних это удобно, для политиков тоже - "... мы всё уладим с помощью зонта...",как поётся в незатейливой песенке, но всё это чистой воды - брехня, придумки де--мократов рыночников, их политтехнология в угоду капиталу, но не народу. Не может нормальный гражданин быть счастлив, если страну терзает мошеннический, дикий рынок, где продаётся и покупается всё, даже совесть,  проливается кровь невинных и всё строится на обмане, на мошенничестве. Не может настоящий, нормальный гражданин жить счастливо в стране в которой властвует идея Золотого Тельца и неопределённое, неясное и тревожное  будущее, в которой здравые смыслы похоронены быстрыми выгодами, гешефтами, материализованными в баксах-долларах, в еврах, в тугриках, лавэ ну, и в прочей - пахлавэ! Почему в мире всё неразумное активно, а разумное таится под спудом и не активно, не работает? - Не потому ли, что мы все такие лохи в мире, что даём себя обманывать в который уж раз... Почему и кто это построил мировую экономику на цене топлива, а не на цене зерна? Почему и кто это довёл образование народов до состояния абсурда - кому выгодны дикие, необразованные народы, которые истребляют всё вокруг живое и самих себя, которым наплевать на будущее Земли, ибо они живут настоящим из яркой рекламы? Так что думайте, господа, и думайте хорошенько, не то поздно даже думать будет, не говоря уже о делах наших скорбных, мелких и паскудных в большинстве своём...