Смена ориентиров

Ирина Ню
Кто нам навязывает моду на поведение:
На приступы счастья, полное забвение?
Я выросла на «властелинах колец»,
Драконах и раннем Джеке Воробье,
Мой принц должен был быть на коне,
Мы смотрели, как бороться за «место под солнцем»,
Широко раскрытыми глазами,
Как у героев японцев,
На битвы за трон, пропитанный кровью,
А в тридцать:
Мне предлагают забыть об амбициях
И проникнуться к миру безграничной любовью.

Irina Nu, Март-Апрель 2018