Билетик счастья

Людмила Баневич -Гаврилюк
Если боль, как из двустволки,
Целится в дома,
Не сходи с ума в светёлке,
Не сходи с ума.

Нет на стенах паутины
Давних глупых слов,
Лишь житейские картины,
Да ещё любовь:

Не простая, а с налётом
Горечи и ссор -
Та, что с давних ваших фото -
Как немой укор.

Ночи, дни уходят в даты
Близких и родных,
Ну а вы, как два солдата,
Что без выходных
И победы, и утраты
Делят на двоих.

В ящике судьбы - индейки -
Сущий кавардак:
Вперемешку слёзы, деньги,
Радости пятак.

Вам кусочек рая-ада -
Счастья! - как пустяк -
Попугай - чудак наградой
Выдал просто так.