Отшумит ли скрипучая роща

Дарья Садонская
Отшумит ли скрипучая роща,
Я топтала незримую гладь.
И лелеяла осень молча,
Вспоминая золотистую прядь.

Мне с прищуром глядели тени,
Истлевая под кровью зари,
И еловые ветви пели
О кончине первой любви.

Прозябая в глубинной чаще,
Взгляд судьбы укоризненно мил.
Черных воронов крик не слаще,
Чем мой слезный к року посыл.