На свете много всяких философий

Юрий Рехтер
На свете много всяких философий,
Наверно, сотни, а быть может тыщи.
Одна из них гласит, что всё неплохо,
Что завтра будет день и будет пища.

Не думай о насущном и глубоком,
Лишь созерцай и радуйся моменту,
Не продирайся чащею к истокам,
Дай провидению прерогативу эту.

Подход такой - причина для дебатов,
Устроен человек другим манером,
Но хочется первейшим из приматов
Себя перенастроить в эту веру.

И спорят и грызутся человеки,
Об истине догадываясь смутно.
А Бог глядит, глядит себе на это
И думает: "Посмотрим завтра утром..."