Зрелость

Надежда Якушева 2
Не хочу быть бабкой сельской
С пузом, кругом на боках,
С креативной стрижкой Сэссон
Я витаю в облаках.
Возраст – духу не помеха,
Мне уныние не к лицу.
Подурачусь. Будет смеха,
Ожидает пересуд.
 Бабки "славят" возле бани,
 Мимо них прошествую
 Щас они меня "забанят"
 Матершинно жестами.
Завтра выйду я в косухе,
В новомодных лоферах, –
"Ну совсем, как молодуха"! --
Взглядом злобным слопают!
Что поделать, я – эстетка,
Гороскоп мне рассказал,
Серпентарий бдит латентный,
Оглянулся и – финал!
  Шкандыбаю возле бани,
 "Старой девушкой" пройдусь.
 Я не бабка, – мимо брани,
 Мимо Рай, бегом от Дусь.
        (латентный – скрытый)