Слёзоньки, девочка, вытри

Дексена
Слёзоньки, девочка, вытри,
Ночью сгорел твой дом.
Где-то меж "всё!" и "хватит!"
Он полыхает огнём.

На ноги встань покрепче,
Руки сожми сильней -
Знаешь сама, что черти
С каждой минутою злей.

Ну, одевайся, принцессочка,
Шлем свой от пыли протри.
Давно ли была невесточкой?
Давно ль за тобой короли

Бежали, держась за корону,
Желая твою отобрать?
Поэтому чудному трону
Опять опустевшим стоять.

Улыбочку слаще, принцессочка.
Ну как пред такой устоять?
Но есть ещё враг неповерженный:
Сжимаешь сильней рукоять.

Ты будешь сражаться и плавиться,
От боли кричать и ныть,
Ведь сказка добром не кончается,
Ведь сказочку надо прожить.

Поднимайся с колен, моя девочка,
И не смей забывать страницу.
Колышется ветром ленточка.
"Я не девочка. Я - храбрый рыцарь".