СлИвовый дождь

Захар Романович
СлИвовый дождь и грУшевый ветер
Спутали пряди разбуженных ив
И над густою пеной соцветий
Молятся пчелы, гул оголив

Веснусчатым хором в траве одуваны
Вторят заливистым птичьим стихам
Бьют в небесах золотые фонтаны
Синь поднебесная льётся к ногам

Путая след извилистым шагом
Ветром покорным дышит река
С небом сливаясь там, за оврагом
Примет на рейд корабли-облака

Солнце краснеет и даль остывает
Клонятся травы, тянет дымком
Лучшей поры для меня не бывает
В слух посмеюсь, а поплачу тайком