Мне хочется, чтоб было по-другому...

Профессор Оболенский
Я снова о поэзии. Обидно...
Один момент покоя не даёт.
На первый взгляд его совсем не видно.
И тем не менее, что ждёт от нас народ?
Пьеровских слёз о безответных чувствах?
А может Арлекиновских реприз,
Несущих хамство с пошлостью в "искусство",
И требующих, непременно, приз
За сальность, унижающую даму?
В позёрстве есть определённый "шарм".
Но согласитесь, это ли не драма:
Летит со сцены глупость... А душа,
Закрывши уши, от стыда трясётся.
Ей "Извините!" хочется сказать.
А масса бездуховная смеётся.
Знать Арлекин – король! Ни дать, ни взять.
В границах юмора немыслима халтура.
Но, перейдя дозволенного грань,
Смешит "паяц" очередную дуру,
Лакающую марочную дрянь.
Легко, пожалуй, списывать на годы.
И резюмировать, что вырастут – поймут.
Отличный способ воспитать уродов,
И без проблемы нацепить "хомут".
Мне хочется, чтоб было по-другому...
Но, если честно, ноль альтернатив.
Пьеро в поэзии - слезливая оскома,
А Арлекин, увы, убогий "позитив".