Прогулка

Рудская Раиса Терентьевна
 В погожий день прогулка благотворна,
 Когда апрель характер мягкий, тёплый
 Свой проявляет, и светло под солнцем,
 Когда синеют нежно первоцветы.
 В лесу берёзы белые согреты.
 А ветви без листвы. И мало снега.

 Густая хвоя зелена у елей.
 Забыты холода зимы, метели.
 И хочется услышать птичьи трели.
 Весенняя природа благодатна.
 Картина мира тихая приятна.
 Прогулка в ясный день душе отрадна.

 Полезен для здоровья свежий воздух.
 Активный, интересный нужен отдых.
 Ильич с сестрой, супругой лес знакомый
 Охотно посетили, им любуясь,
 Любя родной земли красу живую,
 Гармонию, дарованную людям.

 *

 Художник Н.А. Сысоев.
 Картина.«В день рождения Ленина».