О, гиблый мир...

Вячеслав Михайлович
О, гиблый мир, едва ступив в который
Мы уж за то на смерть осуждены!
И Божий бич, и Ада злая свора –
На каждый шаг и с каждой стороны.

Обиды роем, словно злые осы
Гудят нам в уши, жалят до крови,
Секут нас гнева яростные грозы
И слёз дожди непонятой любви.

О, сад земной с корявыми ветвями,
Объятый влажной, липкой темнотой!
То острый сук, то пень, то просто яма
С застойною, “цветущею” водой.

Бежишь ли ты, бредёшь неспешным шагом,
Стекаются на звук твоих шагов,
Кружат вокруг, тебя съедая взглядом,
Семь смертных, непрощаемых грехов.

Сорвётся крик в исподней нижней ноте,
И снова тишь и только хлюп шагов
В кромешной тьме мещанского болота
Под низким сводом серых облаков.

И невдомёк бредущим по дороге
Из Ниоткуда в чёрное Ничто,
Как Люцифер on-line играет с Богом
«На щелбаны»  в астральное лото…