притча

Людмила Гнучая
Жили-были дед да баба
По согласию в любви.
В старости болезнь отрава
Мучить стала до крови.
Бабка деда на диеты, на прогулки
Посадила и добавила таблетки,
Так прожили год, два, три....
Бог десясяток лет прибавил и забрал их до зари.
В раю Свет незаходимый
И цветы в усладу им,
Птичек хор поёт сладчайший
Бабка с дедушкой в восторге
Хорошо им здесь двоим.
Вдруг дед выдал подзатыльник,
"Дед ты что ополоумел?"
Рук ты век не распускал
Если б не твои диеты я бы раньше может умер
Бабке дед тогда сказал.
Десять лет с тобой могли б мы
Здесь гулять и веселиться
Как могла ты осрамиться
И домой не торопиться?